Menu n°10

.Salade aux poivrons et au jambon cru
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Coquelet à l'ail et à la ciboulette
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Courgettes aux navets et carottes
.Gâteau à la chapelure

Salade aux poivrons et jambon cru

Pour 4 personnes
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 tomates
1 tranche de jambon torchon
2 tranches de jambon cru
2 oignons
Pour la sauce : 2 c à soupe de vinaigre, 4 c à soupe d’huile, une gousse d’ail pilée,
sel, poivre, ciboulette


Coupez les poivrons en fines lanières. Coupez les jambons en petits morceaux. Coupez les tomates en petits quartiers. Coupez en tranches les oignons et détachez les en rondelles. Faites la vinaigrette avec l’ail pilé et les brins de ciboulette. Mettez la vinaigrette au moins 30mn avant de servir.

Coquelet à l'ail et à la ciboulette

Pour 4 personnes
1 coquelet
1 carotte
3 gousses d’ail
2 échalotes
1 c à soupe de ciboulette coupée
1 c à café de fond de
volaille (Maggi)
1 c à soupe de farine
1/1 de c à café de poivre
2 c à soupe d’huile d’olive
Beurre, sel, poivre

Coupez en 6 le coquelet. Faites les dorer dans une cocotte à l’huile d’olive, ajoutez le fond de volaille et la farine. Retirez le coquelet de la cocotte. Enlevez le gras, et remplacez par une noisette de beurre. Pelez et coupez en petits dés la carotte, épluchez et hachez les échalotes. Faites les revenir légèrement puis ajoutez la ciboulette ciselée et les gousses d’ail en entier épluchées. Remettez le coquelet dans la cocotte et salez et ajoutez le poivre ; diluez 1 c à café de farine dans 15cl d’eau, ajoutez au coquelet, laissez cuire 20 à 25mn, arrêtez la cuisson quand l’eau s’est complètement évaporée, saupoudrez de la ciboulette ciselée.

Courgettes aux navets et carottes

Pour 4 personnes
2 courgettes
500g de navets
3 carottes
1 tomate
1 échalote
ail, sel, poivre

Coupez en 2 les navets. Coupez en 3 les carottes. Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis en 3 morceaux. Hachez l’échalote, coupez en petits morceaux la tomate. Faites revenir avec un peu de beurre mélangé à de l’huile d’olive l’échalote, ajoutez la tomate, faites cuire 2mn ajoutez les navets et carottes, bien mélangez, salez et poivrez. Ajoutez 1 petit verre d’eau, laissez cuire 10mn. Ajoutez les courgettes, saupoudrez d’ail en poudre, laissez cuire 5mn à 7mn.

Gâteau à la chapelure

125g de beurre
200g de sucre
3 oeufs
1 paquet de chocolat noir
150g de chapelure
½ paquet de levure

Battez le beurre avec le sucre. Rajoutez les jaunes d’œuf. Rajoutez le chocolat fondu 40s au four micro-ondes. Rajoutez les blancs d’œufs battus en neige. Rajoutez la chapelure et la levure. Mélangez délicatement. Bien beurrez le moule à gâteau. Faites cuire à four moyen 20 à 25mn.