Jeunes pousses de salade aux foies de volaille

150g de champignons de Paris
200g de jeunes pousses de salade
Une dizaine de tomates cerises
300g de foies de volaille (confit)
Vinaigrette
2 c à soupe de crème fraîche
sel, poivre, ciboulette

Coupez en tranches fines les champignons de Paris. Coupez en 2 les petites tomates. Mélangez les champignons et tomates avec la salade. Faites revenir dans du beurre les foies de volailles, à petit feu pendant 5mn et à feu vif pendant 3mn découpez les en petits morceaux. Faites une vinaigrette à laquelle vous ajoutez 2 c à soupe de crème fraîche, ajoutez du persil haché. Arrosez la vinaigrette sur la salade, mélangez. Ajoutez les foies de volaille tièdes sur la salade, mélangez, parsemez de la ciboulette ciselée.

Menu n°6

.Jeunes pousses de salade aux foies de volaille
.Fricassée de poulet aux petits oignons
.
Pommes de terre aux herbes de Provence
Salade de fruits exotiques au coulis de figues

Fricassée de poulet aux petits oignons

1 poulet
20 petits oignons
Echalote
2 c à soupe de crème fraîche
25 cl de vin blanc
25 cl d’eau
1 c à soupe de farine
1 c à café de fond de volaille
Ciboulette
Beurre , huile

Trempez les petits oignons dans une casserole d’eau froide (pour éviter que ça pique les yeux) le temps de préparer le poulet. Coupez en gros morceaux le poulet. Salez et poivrez les morceaux. Faites revenir dans de l’huile et beurre les morceaux. Quand les morceaux sont bien dorés, ajoutez l’échalote haché. Ajoutez la farine, le fond de volaille, bien remuez, versez le 25 cl de vin et le 25 cl d’eau. Faites cuire pendant 20mn. Ajoutez la crème et faites réduire à feu doux la sauce 5 à 10mn. Epluchez les petits oignons. Faites les revenir dans du beurre, ajoutez 1 c à café de sucre, faites roussir un peu, ajoutez un peu d’eau ¼ de verre, laissez cuire 5 à 10mn (les petits oignons doivent être translucides mais pas écrasés). Dressez les morceaux sur un plat en répartissant les petits oignons et arrosez dessus la sauce.

Pommes de terre aux herbes de Provence

Pour 5 personnes
1 kg de pommes de terre
2 gousses d’ail
Herbes de Provence
25cl d’eau
2c à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Ciboulette

Mettez les pommes de terre dans une casserole, ajoutez les gousses d’ail pilées, saupoudrez dessus les herbes de Provence, salez, poivrez, et versez dessus de l’eau et faites cuire pendant 10mn. Faites réduire totalement l’eau, versez dessus l’huile d’olive et faites dorer un peu, ciselez dessus de la ciboulette.

Salade de fruits exotiques au coulis de figues

2 mangues
1 papaye
3 kakis
4 fruits de la passion
1 orange
1 pot de coulis de figues ou compote de figues

Epluchez les mangues, papaye et kakis. Coupez en tranches.Coupez en deux les fruits de la passion. Pressez une orange. Mélangez le jus d’orange avec les pulpes des fruits de la passion et 3 c à soupe de coulis de figue. Mélangez délicatement les fruits. Mettez dans un saladier, nappez avec le jus. Servez bien frais