Crevettes épicées

1 kg de crevettes
2 c à café de maïzena
2 blanc d’œuf
2 c à soupe de vin jaune ou xérès
2 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe bien pleine de concentré de tomates
2 c à soupe de vinaigre de riz (de cidre à défaut)
Piment fort en poudre ou sauce Tabasco
5 oignons verts
2 gousses d’ail
Huile, beurre
Sel, poivre

Décortiquez les crevettes. Délayez le maïzena avec le vin blanc et l'œuf légèrement battu, salez et poivrez. Ajoutez le mélange avec les crevettes et laissez mariner ½ h en mélangeant souvent. Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, le sucre, le concentré de tomates, le vinaigre, poivre et le piment ( la sauce doit être aussi piquante que possible). Faites revenir avec de l’huile mélangé au beurre les oignons émincés, l’ail et le gingembre. Ajoutez les crevettes égouttées. Faites sautez 2min. Versez la sauce et faites encore cuire 2 à 3min en mélangeant bien. Servez avec du riz parfumé.

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