Filet mignon aux Chayottes

On trouve les Chayottes dans les épiceries asiatiques ou dans certaines grandes surfaces quelquefois. Quand vous les pelez , mouillez-vous souvent les mains pour éviter que vos mains soient collantes. C'est un légume assez méconnu mais qui mérite le détour, c'est assez fin et si on n'aime pas le mélange viande et légumes, on peut les faire juste sautés au beurre (en auto-cuiseur 10mn ou 15mn dans de l'eau bouillante) et parsemés de ciboulette.

800g de filet mignon
2 Chayottes
2 c à soupe de sauce de soja
½ c à café de farine
Sel, poivre, ciboulette
Beurre, huile

Coupez en gros morceaux le filet mignon.Coupez en 4 dans le sens de la longueur les chayottes (ou Christophines), enlevez la partie blanche du milieu, Coupez en tranches pas trop épaisses. Faites cuire dans de l’eau bouillante les chayottes pendant 5mn, égouttez. Faites revenir dans du beurre mélangé à de l’huile le filet mignon, ajoutez 2 c à soupe de sauce de soja, bien mélangez, laissez cuire 5mn ajoutez la farine, salez et poivrez. Ajoutez les chayottes, versez dessus 15cl d’eau et laissez cuire 5mn. Parsemez de ciboulette hachée.

1 commentaire:

Babeth a dit…

Miam! tu as de tres belles recettes, je vais essayer celle-ci!