Noix de Saint-Jacques gratinés

20 noix de coquilles de Saint-Jacques avec corail (congelées)
500g de crevettes roses
200g de champignons de Paris
3 c à soupe de lait
15cl de verre de vin blanc sec
2 c à soupe de farine
20 g de beurre
Chapelure
Sel et poivre

Décongelez les noix de coquilles Saint-Jacques dans 3 c à soupe de lait, les égouttez bien, faites revenir 3 à 4mn dans du beurre. Décortiquez les crevettes et coupez les en petits morceaux, faites les revenir au beurre 2 à 3mn. Coupez en lamelles les champignons de Paris, faites revenir au beurre 5mn.
Préparez la béchamel, faites une béchamel classique assez épaisse en y ajoutant 15cl de vin et le jus des noix de coquilles Saint-Jacques. Ajoutez à la sauce béchamel tous les ingrédients. Mettez 2 à 3c à soupe dans des coquilles vides, saupoudrez de la chapelure. Faites gratiner 10 à 15 mn au four chaud (200 à 220°)

Aucun commentaire: