12 pommes de terre (environ 1kg) 2 œufs Chapelure Muscade, ail en poudre, sel, poivre
Faites cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur 15mn ou à défaut avec la peau dans une casserole d’eau pendant 25mn, laissez refroidir et épluchez pour les écraser en purée. Ecrasez les pommes de terre avec une fourchette. Ajoutez les jaunes d’œuf (réservez le blanc de côté), saupoudrez d’ail, de muscade, salez et poivrez. Badigeonnez vous les mains avec de l’huile, formez une boulette de pomme de terre (selon la grosseur désirée), roulez la dans le blanc d’œuf et dans la chapelure après , badigeonnez-vous souvent les mains pour vous faciliter la tâche. Faites dorer de deux côtés dans du beurre mélangé avec de l’huile.
Des livres de cuisine, des fiches récupérées par-ci par-là, des cahiers accumulés au fil des années, des essais de recettes, des inventions culinaires plus ou moins réussies, l'envie de faire plaisir à mes proches : ce blog découle de toutes ces accumulations.
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