1 canette 1orange 2 c à café des grains de poivre vert ½ c à café de sucre 3 c à soupe de crème fraîche 1 c à soupe d’armagnac 1cà café de maïzena (sauceline) 1 c à soupe de cognac (facultatif) Sel, poivre
Faites rôtir la canette 45mn. Prélevez les zeste d’une orange. Découpez en petits bâtonnets, mettez les dans une petite casserole, faites bouillir, puis égouttez en laissant un peu d’eau. Enlevez la canette du plat, déglacez le plat avec l’armagnac, ajoutez le maïzena , bien remuez. Ajoutez la crème fraîche, faites cuire 2mn, ajoutez les zestes d’orange et les grains de poivre vert. Découpez la canette. Et versez la sauce sur la canette.
Des livres de cuisine, des fiches récupérées par-ci par-là, des cahiers accumulés au fil des années, des essais de recettes, des inventions culinaires plus ou moins réussies, l'envie de faire plaisir à mes proches : ce blog découle de toutes ces accumulations.