Pour 6 personnes 6 Tournedos ou 800 g de rôti bien bardé Poivre vert Pour la sauce (1 c à soupe de sirop de pêche, 2c à soupe d’armagnac, 2 c à soupe de crème fraîche,1 peu d’eau)
Si on veut faire soi-même le tournedos (c’est moins cher) enlever la barde du rôti, couper en 2 dans le sens de la longueur , couper la viande en tranche épaisse, entourer de barde et faire tenir par de la ficelle de cuisine sinon acheter les tournedos tout préparés Faire revenir dans du beurre le tournedos, une fois les tournedos bien dorés, les enlever de la poêle, (mélanger le sirop, l’armagnac et un peu d’eau 3 c à soupe) verser dans la poêle , faire réduire un peu, saupoudrer de farine (1/2 c à café) ajouter la crème fraîche, ajouter le poivre vert et remettre les tournedos Faire cuire 2 à 3 mn en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
Des livres de cuisine, des fiches récupérées par-ci par-là, des cahiers accumulés au fil des années, des essais de recettes, des inventions culinaires plus ou moins réussies, l'envie de faire plaisir à mes proches : ce blog découle de toutes ces accumulations.
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